Die Strecke bis El Bolson ist schnell heruntergestrampelt, wir müssen nur über einen sanften Pass hoch und haben von dort 800m bergab.
Unterwegs gibt es etliche kleine Verkaufsstände für Empanadas und auch öfters Campingplätze. Alle werben mit dem Symbol der Ruta 40. Seit unserer letzten Tour 2017 hat sich hier viel verändert.
Doch weiter An einer besonders urigen mit Sitzgelegenheiten lassen wir uns Empanadas zubereiten.
Mit kräftigem Rückenwind aber merklich kühleren Temperaturen rollen wir nach El Bolson ein. Es hat sich viel verändert, unzählige kleine Brauereien und natürlich auch der neueste Hype - Gin-Brauereien - werben um Kunden. Die Ruta40 ist der Magnet schlechthin, die Route 66 in Südamerika.
Doch was genau hat Cannabis mit der Ruta 40 zu tun? Gibt es hier besonders viele Kiffer? Scheinbar schon, weil unsere Wirtin der Cabana selbst im versperrten Hof ihrer Unterkunft Angst um unsere Räder hat...wir sollen sie in die Küche stellen. Die Straßen sind voller Gaukler und Artisten, die an den Ampeln betteln....vielleicht brauchen die ja ein Fahrrad 😀
Abends geht unsere Steak-Challenge weiter, uns wurde da A-Gusto empfohlen: Volltreffer! Das Ojo de Bife ist ein 500g-Hammer! Das beste Steak bisher.
Noch ein Eis hinterher und wir wundern uns, warum die Schlange so lange ist. Die Erklärung: Die Kunden dürfen ausführlich mit einem Eislöffelchen die völlig verrückten Sorten probieren, bevor sie sich nach drei bis vier Tests entscheiden. Unglaublich
Man kann wählen: 1/4kg, 1/2kg oder 1kg - crazy.
Heute 54km, 575 Höhenmeter
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